【募集開始】伊勢丹×ジェネリーノ「おうち百科事典」サロンレッスンVol.4
伊勢丹×ジェネリーノがコラボでお届けするスペシャル企画
「おうち百科事典」サロンレッスン
第4回目のご案内です。
今回は、、、
夏らしく『ハワイアン』をテーマに、
今 話題の体に優しいスーパーフードを使ったパンケーキを始め、
美味しくて手軽にるくれちゃうハワイアンレシピをご紹介いたします。
日時:2016年7月28日(木)11時〜13時
場所:東京都渋谷区講師プロデュース(詳細は後日 参加者のみにお伝えいたします)
参加費:8.640円 (税込)
定員:先着16名様
講師:小田 美江
【メニュー】
アボカド&マグロのポキ〜セサミドレッシング
青パパイヤと夏野菜のコールスロー
ガーリックシュリンプ〜ココナッツオイル&キヌアソース
ハワイアンパンケーキ〜ココナッツマカダミアソース
今 話題のスーパーフード!
今回はキヌア・チアシード・ココナッツオイル・ビーンズなどを取り入れ、
最新のフードペアリングによる美白・美肌・免疫力アップ・疲労回復などの効果を期待したハワイアンテイストのレシピのご紹介いたします。
栄養学的なお話からスタート お料理はデモンストレーションで、おうちでもできる極上パンケーキは皆様にも体験していただきながら仕上げていきます。
*フードペアリングとは、食べ物の組み合わせのこと。
今回のレッスンでは、ワンランク上の美・健康を目指し、
より効果的に栄養素を取り入れるメソッドをお伝えいたします。
お申し込み方法:7月1日(金)11時から 電話にて受付開始(先着順)
03-3225-2681(伊勢丹新宿店5Fキッチンダイニングデコール担当:岡田・粕谷 )
「おうち百科事典サロン申し込み」とお伝えください
お支払い方法:三越伊勢丹MIカードにて決済(お持ちでない方、ご相談くださいませ)
講師プロフィール
料理研究家、「Aloha Kitchen」主宰、フードペアリング-マイスター、フードアナリスト、野菜jrソムリエ、店舗プロデューサー、ピラティスインストラクター
フランス・パリに在住中に、ヨーロッパ家庭料理、チーズ、ワインの知識を取得。帰国後、2人の子供の出産、育児をしながら、パーティのケータリング、出張料理教室・自宅料理教室を開始。カラダに優しいお料理をコンセプトに、枠にとらわれない家庭料理と野菜の彩りを大切にしたバランスの良いメニューを展開。2015年渋谷区のキッチンスタジオをプロデュース。現在、下北沢ワッフルカフェの店舗プロデュース担当。
ブログ http://ameblo.jp/aloha-mie/
コーディネート:なかおわかこ