オンラインサロン 「ジェネレーションj 」11月のスペシャル対談&講座のご案内

オンラインサロン 「ジェネレーションj」11月の講座のご案内です。

11月講座

第1回 “今月の突き抜けウーマン スペシャル対談
『たった3年で英語をマスターし、ロスに会社を展開したすごい女性』株式会社シャノワール代表取締役社長 黒田美邪子氏!
ジェネレーションj 会員は、特別に無料で参加できます!
黒田氏のお話は、みなさまのお仕事や人生に役立ち、感銘を受ける内容になることでしょう。

他には、、

●マーケティング講座2回目、こちらは、ニコニコレンタカーの創業社長であり ジェネリーノキングの坂見氏。
坂見氏は、短期間であのニコニコレンタカーを全国に1500店舗展開させた創業社長。現在は、
凄腕コンサルタント。経営のプロじゃなくても分かりやすく 新しい視点でビジネスをとらえるきっかけになるかも。
テーマは、「マーケット開発」。マーケット開発とテストマーケティング そしてPRを学びます。
坂見氏は、凄腕コンサルタントとして現在も活躍中ですが、講座などは行っていらっしゃっていません。 ジェネレーションj で特別開催のレアな講座です。

●トレンド企業研究2回目は、ジェネリーノ®︎ 代表の松前氏。
テーマは、「SOLDOUT.行列人気店の研究」
ジェネリーノ®︎ はメンバー約2000人、約200の業種のメンバーが、国内のみならず海外にも!
企業のマーケティング、全国の百貨店などの「コト」ワークショップで、1年で1500回以上の「企画」と「ヒト」をキャスティングしているジェネリーノ®代表である松前氏の企業研究会は、その独特の切り口で、これからの新しい働き方に必須な情報が聞けることと思います。

●冨田尚子先生の暮らしの中で豊に愉しむテーブル茶道講座
内容
・大河ドラマ「麒麟がくる」
から出会うお抹茶の歴史
・美味しいお抹茶の点て方
3つのポイント
(抹茶、茶筅不要)

●三島葉こ先生のフードスタイリング基礎講座 おいしい写真を撮ろう!
料理をおいしそうに魅せるスタイリング(盛付け)の基本的なコツと写真撮影の簡単なヒントをお伝え致します。

●荒木典子先生の 大根一本まるごと使い切り料理講座。レシピ付き4品。
・大根1本を余すことなく色々なお料理に活用する講座
(基本の調理法や基本の万能だれ・ソースを知ることでレパートリーが増えることも間違い無し)
メニュー
・鱈のみぞれ煮
・大根と人参のきんぴら
・大根と鶏肉の和風スープ
・大根のゆかり漬け

どの講座も、魅力的!

オンライン会員は、対談は参加費無料✨✨
他、1講座は無料となっております。
追加受講の際は、1講座あたり1000円

ただいま、会員募集中です💗

======

「ジェネレーションj」詳細
https://jene.jp/generation-j/

「ジェネレーションj」申し込みはこちらから!
https://docs.google.com/forms/d/1jEAfg7d1ToQSQ4TLdesZCBHMIm_c_jePs5XpwpBsYMM/

====

すべての講座が、オンライン非会員の方のために、 一般募集も行っており、特別対談 税込2,200円  講座 税込1回2750円で参加できます。
オンラインサロンでは、対談や講座以外にも、コラボ企画などもあり、盛り上がってきています。
ぜひご一緒にいろんなことをしていきましょう!

特別対談 一般申し込み
https://jenelyno33.peatix.com/

対談以外の講座 一般申し込み
https://jenelyno32.peatix.com/

News一覧へ