栗原 千津子

  • お菓子教室、パン、料理教室 プティ・ガトー(petit gateau)主宰
活動拠点
札幌

結婚後、自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、期間限定のカフェ、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。国内外を問わずお菓子からパン、料理までおいしいものを模索し、手軽に作れておいしいレシピを研究する日々。

ブログ
https://ptgateau.exblog.jp/